?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Про ХанОна и ХанАна (Балеты Ратманского 29.05) - dirijer

May. 29th, 2007 10:33 pm Про ХанОна и ХанАна (Балеты Ратманского 29.05)

Посетил триаду балетов Алексея Осиповича. Причем "Леа" видел впервые, как-то раньше ее игнорировал. Как всегда напрасно - ничего, никого, никогда не следует игнорировать...
1. "Игра в карты". Музыка Стравинского вызывает у меня ФИЗИЧЕСКОЕ неприятие - начинает болеть голова, появляются колики и пр. вплоть до поноса! У балетов И.Ф. одно достоинство - они короткие. На такую музыку можно ставить что угодно. С сюжетом, без сюжета - это не важно. Абсурд и есть абсудр. Пытаться в этом абсурде найти что-то могут только или дураки, или мошенники.
Вот Ратманский что-то поставил. Ну поставил и поставил....
Сегодня отчетливо выкристализовалось определение: "СТРАВИНСКИЙ - СТИЛИСТИЧЕСКИЙ ХАМЕЛЕОН". (Кстати, в воскресенье по "Культуре" смотрел "Жар-птицу" - это же гибрид Римского-Корсакова со Скрябиным!).
2. "Средний дуэт". Вот это по мне. Мое. Люблю его. Музыка ХанОна... Почему люблю? Похоже на Баха. Свету ЗАХАРОВУ люблю... Люблю и все тут. Считаю, что это ШЕДЕВР Ратманского.
3. "Леа". Балет очень понравился. Зря раньше не хотел его смотреть. АЛЛАШ-САВИН - выше всяческих похвал.
4. Дирижеры. Что-то П.Е.КЛИНИЧЕВ был сегодня СТРОГ И СОСРЕДОТОЧЕН... Как-то нетипично... А вот И.А.ДРОНОВ - весел как всегда.
5. Видели Маквалу Филимоновну КАСРАШВИЛИ за рулем... Да... вещь посильнее "Фауста" Гете... И почему все ее называют по имени? Коля Цискаридзе подошел :"Маквала", и все, кто подходил - обращались без отчества... "Демократичная Вы наша!"... А я бы называл ее просто Филимоновна...
6. Жара донимает меня как и всех... ПРИХОДИТСЯ ХОДИТЬ БЕЗ КОСТЮМА. Ужас!!! Костюм - это ЧАСТЬ МОЕГО ТЕЛА! Без него чувствую себя каким-то ущербным и неполноценным...

4 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:glinkoman
Date:May 29th, 2007 07:28 pm (UTC)
(Link)
2. непонятно, почему пара умирает ...
From:glinkoman
Date:May 29th, 2007 07:29 pm (UTC)
(Link)
или... дуэт же средний - по-среди - посреди жизни и смерти
From:(Anonymous)
Date:May 30th, 2007 05:29 pm (UTC)
(Link)
Nu nichego sebe... A kak zhe "Vesna"...
From:dirijer
Date:May 30th, 2007 06:14 pm (UTC)
(Link)
Вы правы. "Весна" - единственное исключение. Как всегда умышленно утрирую (стиль у меня такой :). В "Весне" - Стравинский - это именно Стравинский.